Saltar al contenido

Richie Hawtin celebrará los 30 años de «Sheet One» con un live listening en Bandcamp

El disco techno de su alias Plastikman es considerado uno de los más influyentes de los 90

Richie Hawtin ‘Sheet One’

Tras ser reeditado este 01 de diciembre junto a Mute / NovaMute Records como una Edición 30 Aniversario, Richie Hawtin te invita a celebrar los 30 años de Sheet One (LP de su alias Plastikman) en una fiesta de escucha del álbum a través de Bandcamp el domingo 10 de diciembre a las 11:00 PST | 14:00 ET | 20:00 CET.

Publicado en 1993, Sheet One es uno de los álbumes techno más influyentes de los 90. Para el propio Hawtin, el disco «hizo un gran uso de sus ideas de marketing visuales y descaradas con su logotipo y portada de hojas borrosas de ácido». Además, lo motivó a incursionar fuera de sus influencias de Detroit o Chicago.

«La mayor parte del álbum se grabó en 48 horas en el sótano de la casa de mis padres, mientras experimentaba por primera vez con Roland TB303 y TR606. Con un enfoque básico y muy práctico, creé, toqué y grabé todo en directo en una sola toma y uní las mejores ideas poco después. Creo que parte del éxito del álbum fue que captó perfectamente y con honestidad, incluso inocentemente, el estado de ánimo y la intención de un joven productor nerd que estaba muy motivado y listo para que el mundo se diera cuenta».

Richie Hawtin

Regístrate aquí para unirte al live listening party en Bandcamp.

error: